...
|
То, что пишу можно только "просматривать" -- никакой последовательности нет. Можно прыгать со страницы "Денвер", а можно и вовсе из ниоткуда, случайно, только потому что набрал слово "Москва"...
"Москва" -- я пишу о месте, которого нет, и даже не было, поэтому говорят "моя Москва". Что это? Память, воображение -- воспоминание воображений? Приехал, спрашивают -- Ну, как Москва? А я вот сейчас в "Москве", которой нет, не было и не будет.
Film-North : Filmmaking & Theory SummaryMoscow -- Denver -- Fairbanks. What is in this sequence? Russian-American trajectory. Could it be different? What are other dots -- Rome, New York, Virginia, St. Petersburg. Each must be emblematic.QuestionsЗачем эта страница "Москва"? Хотя многое именно о Москве. Какую "родину" я еще знаю (там, где РОДИЛСЯ). Все вопросы, а у меня только вопросы остались в 54 года, на страницах "Русская Америка".NotesЯ не мог вернутся к этим пьесам по-русски долго. Начал писать, когда отец был жив. Лето 2005 года; пишу "Век Антохиных" -- и пьеса "Речной Вокзал" часть этого непонятного (сетевого) проекта. * Пишу по-русски, как по-секрету. На тайном языке. (Страницы "ПИШИ")АНТОХИНЫ -- да, решено, три сюжета, но это богатырю было легко выбирать на развилке -- коня потеряешь, голову потеряешь... а мне? "Направо пойдешь, ничего не найдешь. Налево пойдешь, черт знает, что найдешь" и т.д. Даже отца Эдин убил у трех дорог. И я никуда не шел, а просто бежал из Москвы, чтобы не убить отца... Фигурально, конечно. Себя не убить. А если и умру где-то, в "Америке", так они не увидят. Дорога была из Москвы, но такая как в "Петушки", дурная. Это очень давно можно было доехать из Петербурга в Москву, а теперь до аэропорта бы доехать. Уезжал я в мае 1980 года, туда, отуда не возвращаются -- на "запад". Я был тайный "изменник"; я менял свою жизнь, менял себя на "другого"... С тех пор, когда начал я эти полу-русские страницы, я был в Москве дважды, но даже не знаю, был ли. Умер отец, успел только на поминки, в январе 2004. А потом летом, с сыном, хоронить. Все вместе, куда там, хорошо, что Антон поехал. Так где же я был дважды? В квартире, на "Речном" (теперь и её уже нет). А в августе мы и на дачу ездили. Ехать я очень не хотел. "Хоронить надо" -- они так говорят, словно все понятно. А мне не понятно.
...
|
Mythical and "Russian" spot in space. Both POVs: from inside and outside. At the same time?I have to show that the time for "Russians" or "Americans" is over, without negating past. This Iron Courtain was last attempt to have borders. The Wall in Berlin. Culturally (before 1917) and politically (after) Russia enter the world (and big, universal, history). Two centies later -- now. "Cultural wars" in Russia or USA (conservatives) is the same process as in Islamic countries. The past with its power is vanishing. Not to lose it, but make it work for the future. Preserve? No, it must advance the universal future.
Russia was too "Russian" and the Soviet history fixed the problem. The same with every nation's past. NTL, I still do not see the symbolic picture, the image I need. Am I myself this experiment? I do not know where my grave should be -- everywhere?
Session I Thursday morning
Panel 33 Performing Internet
Anatoly Antohin (University of Alaska Fairbanks) Between Theatre and Ritual: Role of the Spectator in Virtual Theatre
Julia Glesner (HfG Karlsruhe) Transformation of Mediality in Digital Theatre
Elena Levshina (St. Petersburg State Theatre Arts Academy) Theatrical Texts and Feature of its Audio-Visual Versions
Sergej Shternin (INTERSTUDIO, St. Peterburg) Theatre Representation in Internet: Problems of Comparative Semiotic Analysis