Where are my Russian Diaries of the seventirs?
... NEW :
|
8 марта, 2002, "Международный Женский День" -- мимоза, знак весны, надежды. Это раньше. Весь день правил свои деловые страницы, видно надеюсь, что они будут зарабатывать деньги. Может и будут, в конце концов, я же зарабываю на жизнь, а там все, что знаю о театре, то, за что мне платят. Когда? Для этого надо заниматься "делом" серьезно, не день, а каждый день -- на это меня не хватает. Конечно и эта издательская кость во мне -- никто больше не нужен, ни наборщики, ни типография, все сам могу. А тиражи -- не меньше, чем когда редактировал многотиражки в Москве или NYC -- тысячи каждый день. Ну и что -- не платят, главное, читают.
Русские Страницы с молнией -- для себя и вас, чтобы помнить, где они эти страницы по-русски. Сколько у меня русских читателей, не знаю.
Diary as a dramatic style or form. Dated emotions.
Russians: "they belong bto the day before yesterday and the day after tomorrow -- as yet they have no today" (N. about Germans). From Beyond Good and Evil, 364 Russians: American Europeans? Europenian Americans? America and Russia -- the answer will let you see the future. Russians as New Jews? Wandering Russian, me. Tell me about the difference between Motherland and Fatherland! Russia's past; in the middle of the triangle between English, French and German spirits. Ну вот и сузили -- и Россию и русского человека, мистер Достоевский. Мало? Два дня читал русские пьесы, сценарии, рассказы -- ни одного имени не знаю. Что это - новая (электронная) форма литературных кружков и литобьединений? О чем пишут? Россия прожила такое немыслимое столетие, а тут какие-то глупости. Все чувства придуманные. Как в "мыльных операх" -- ничего не понимаю. Никакого прошлого, никакой истории. Может коммунисты так перепугали, что боятся даже думать о будущем? Конечно, они пишут, эти дети, родившиеся после того, как я убежал из России -- и конечно, хорошо, что пишут. Хорошо пишут? Не знаю, может писать научились, а читать не умеют. Такое бывает. Много "американского" -- по поверхности, кино без киноматографии. Словом, я тоже перепугался -- зачем мне в это месиво лезть? Может надо отсиживать свой срок в американском подпольном лагере? Я ведь американских литкружков не знаю, не читаю. Поздно. Summaryantohins 2005 -- еще один "проект" до конца жизни. Как это понимать? "До конца жизни" -- громко сказано, но факт. "Проект" ставлю в кавычки, слово это не понимаю, но оно употребляется часто теперь.QuestionsЧитаю русский интернет -- отчего России так трудно быть частью Европы? Ладно Америка, другой континет, а тут совсем рядом... видно Сибирь виновата, русские чувствуют себя на другой планете, им никто не нужен (что-то китайское). И я себя так веду (русский, американец, китаец, может даже идус или африканец), никто не нужен, сам по себе...Notes4 августа 2005. Русским дневником я не пользуюсь, как и английским. Как не хочется спрашивать -- почему? Хорошо бы знать, но не знаю, могу только догадываться. Но разве это так важно? Важно знать толькое ВАЖНОЕ! Читать то, что пишу, даже у меня времени нет -- что тут о других говорить? А пишут все больше, пищут все... кто же читать будет?Сколько же труда требуется, чтобы эта "паутина" получилась -- столько сносок и связей, чтобы была эта сеть "Антохины"...
Может быть технология еще не готова. Что это в идеале -- телепатия?
Почему так спешу? Зачем так много "страниц"? Почему бы не писать японские четверостишья? Миниатюры. Афоризмы. Или просто "слова"... На "Страницах Антохиных" много стихов.
"Антохины в Америке" -- немного на эфиопских страницах, но о "своей" семье не пишу. АНТОХИНЫ В АМЕРИКЕ -- разве это менее интересно, чем "русские" времена? А тут и дети и внуки, и бывшие жены... А еще называется "семейная страница"!
"Американские Антохины" -- вчера улетел в Калифорнию младший сын, доучиваться в Сан Хозе. Молодой человек, а даже его фото на страницах нет. Не до этого? Пусть они эти страницы делают?
...
|
1.25.06. Как выйти из этого состояния? После инсульта (новая причина для подавленности) с ужасом вижу свою беспомощность. Все не закончено. И так всю жизнь. Одно обещания. Словно и не собирался ничего "доволить до конца"...
А с интернетом это публичное поражение. На виду.
Нет сил даже преодолеть "а зачем дальше"...
Так и не знаю, почему и когда пишу от руки. Или лучше спросить, почему не всегда, зачем печатать? Чтобы читать, наверное. Дневники - письма себе. А кто еще мне пишет? А, опять про это уходящее время!3.13.02 Не сплю вторую ночь и все равно времени не хватает. Злой. Не хватает на важное и главное. На эту русскую пьесу, ради которой и завел я "Русские Страницы"!
3.25.02 Когда-то, давно, я не думал о старости - видно чувствовал, что всегда буду молодым, полный сил и желаний.
Поминки - между прошлым и будущим. Нет, между настоящим и прошлым. Поминки по будущему, которого не будет. Завтра без нее, без мамы. "Ничего мы не знали. Ни о мире, ни о себе. За это и платим." Где этот образ? Почему богоматерь такая грустная, не улыбается даже -- знает, что у "сыночка" впереди... Чувствует. Это она на мир смотрит, людей. Даже не Отца.
Иесус был бездетным.
4.26. Maybe God indeeed watches over me... Now I can do what I wanted to do thirty years ago. In Russian and in Moscow. How else could He tell me? Action is the best language. In silence I can hear everything.
"Отцы и Дети" - моя первая, взрослая книга. Очень русская. Вместо связи - разрыв. И я об этом - Отец и Сын.
5.27. Их шестеро, тени, души. Пусть говорят -- пусть живыми будут.
Оля, о своих снах. "Бабушка, а я сон видела... Дождь сильный..."
Разве прошлое или будущее не есть ВЕЧНОЕ? Future as Eternity?
Больше месяца пишу эту пьесу. Все остальное не важно. И в Москву ехать не надо, если хорошая выйдет.
6.5.02. Nova Vita. New feelings (exerience) = new life. Stay away from the "mirror" or "notsalgia" -- it was said already. There is something new in this Anatoly, the Admerican. He is from the next play, The Spring Break. Could the future me be more dramatic than I-present? Maybe we are wrong about the nature of dramatic (present is between the past and the future), maybe the future is indeed the essense of drama, non-existing... something, which can never take place. Mother's death -- the end of the future. Is this what we are mourning? The future, which never will be, which never will become the past.
6.10.2002. Sad, sad -- at least 3 months I'm writing this Russian play! Слишком много не додумано. Надо перечитать, что написал в "Отец Россия" (как же это по-русски правильно сказать?) Вот от таких недодумок и складывается пьеса: все неопределенно - где общество, где нация, где государство? Я это еще тогда в "Реальном Социализме" понял. Какая невнимательность!
Russian Diary page in Father-Russia.
The Diary structure is only for the web-play!
... ...
Все вспешке, тороплюсь как можно больше текстов перевести на интернет, чтобы не тащить с собой в Москву папки, бумаги и архивы. ...